掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
     状態遷移図からのC言語ソース出力で引数の設定が出力されない

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
nakapon
投稿日時: 2017-2-17 14:36
EA Administrator
投稿: 499

状態遷移図からのC言語ソース出力で引数の設定が出力されない

サポート宛てにいただきましたご指摘の要約です。

○ご指摘

状態遷移図からのC言語ソースを出力するサンプルプロジェクトとして
御社からStateTemplate.eapをご提供いただきました。
このプロジェクトのC言語用サンプルでは、状態の各アクション(Entry/Do/Exit)に
紐づけられた関数(例えばInitializeAction())は全て引数無しでした。

これを引数有りの関数に変えましたが、出力されたC言語ソースでは引数を
渡す内容になりませんでした。どのようにすれば引数が出力されますか?

○回答

ご連絡の現象は、弊社環境でも再現いたしました。
調査したところ、状態要素の配下にある操作の引数やタグ付き値を
EASLListマクロで取得できない状況です。また、現時点では回避策
がないため、ご要望を実現することができません。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

本件はツールの不具合のため開発元に報告し、改善を依頼いたします。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ