掲示板一覧   -   トピック一覧
   SysML
     子要素として複数のフロープロパティを追加しようとすると、孫要素として追加される場合がある

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2016-10-19 14:22
EA Administrator
投稿: 1551

子要素として複数のフロープロパティを追加しようとすると、孫要素として追加される場合がある

お客様から頂きましたご指摘の要約です。

○ご指摘
SysMLのブロック要素に、以下の操作で複数のフロープロパティを追加しようとすると、孫要素として追加される場合があります。

- Block要素を選択
- マウス右クリック
- 子要素の追加
- フロープロパティ

○回答
ブロックのコンテキストメニューからのフロープロパティの追加では、子要素としてではなく、
孫要素としてフロープロパティが追加される現象につきましては、弊社環境でも再現させることができました。
お手数・ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

EA12.1 だけではなく、先日リリース致しましたEA13.0でも同様でした。
EA本体の問題と推測いたします。開発元に連絡するように致します。

修正まではお手数ですが、ブロックのコンテキストメニューからの追加ではなく、
ツールボックスからのドラッグ&ドロップで、フロープロパティを追加を行い
回避していただけますよう、お願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ