掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     EAのプロジェクトにRaQuestで作成した要求を取り込む方法

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2016-10-19 13:32
EA Administrator
投稿: 1551

EAのプロジェクトにRaQuestで作成した要求を取り込む方法

サポート宛てにいただきましたご質問の要約です。

○ご質問
すでに作成済みのEAプロジェクトにRaQuestで作成した要求を取り込む方法を知りたいと思っております。
EAプロジェクトには、SysMLの要求図を作成できますが、そこにRaQuestで作成した要求を取り込みたいのです。
また、同期も取りたいと思っております。

○回答
まず、EAとRaQuestのプロジェクトファイルは同じものになります。
RaQuest のプロジェクトファイルの拡張子を .rqe を .eap に変更していただければご理解いただけると思います。

>すでに作成済みのEAプロジェクトにRaQuestで作成した要求を取り込む方法を知りたいと思っております。
>EAプロジェクトには、SysMLの要求図を作成できますが、そこにRaQuestで作成した要求を取り込みたいのです。

下記URLの記事にありますように、両方のプロジェクトファイルをEAで開くことで、プロジェクトファイルをまたいだ、要素のコピーが可能です

https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=5446

>また、同期も取りたいと思っております。

EAとRaQuest でご利用されるプロジェクトファイルを1つにすることで、ご要望にかないませんでしょうか?

どうしても別々のプロジェクトファイルとし、同期を行う必要があるとのことでしたら、
上記URL内にもあります「複数のプロジェクトファイルを活用する設計開発 マニュアル」内のバージョン管理機能を利用する等を
ご検討いただけますようお願いいたします。

○回答への返信
EAとRaQuestが同じファイルを使用できることを知りませんでした。
今、ご教示のとおり操作しましたら、うまくいきました。

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » EAのプロジェクトにRaQuestで作成した要求を取り込む方法 umesan 2016-10-19 13:32