掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
EAのプロジェクトにRaQuestで作成した要求を取り込む方法 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2016-10-19 13:32 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
EAのプロジェクトにRaQuestで作成した要求を取り込む方法サポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 すでに作成済みのEAプロジェクトにRaQuestで作成した要求を取り込む方法を知りたいと思っております。 EAプロジェクトには、SysMLの要求図を作成できますが、そこにRaQuestで作成した要求を取り込みたいのです。 また、同期も取りたいと思っております。 ○回答 まず、EAとRaQuestのプロジェクトファイルは同じものになります。 RaQuest のプロジェクトファイルの拡張子を .rqe を .eap に変更していただければご理解いただけると思います。 >すでに作成済みのEAプロジェクトにRaQuestで作成した要求を取り込む方法を知りたいと思っております。 >EAプロジェクトには、SysMLの要求図を作成できますが、そこにRaQuestで作成した要求を取り込みたいのです。 下記URLの記事にありますように、両方のプロジェクトファイルをEAで開くことで、プロジェクトファイルをまたいだ、要素のコピーが可能です https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=5446 >また、同期も取りたいと思っております。 EAとRaQuest でご利用されるプロジェクトファイルを1つにすることで、ご要望にかないませんでしょうか? どうしても別々のプロジェクトファイルとし、同期を行う必要があるとのことでしたら、 上記URL内にもあります「複数のプロジェクトファイルを活用する設計開発 マニュアル」内のバージョン管理機能を利用する等を ご検討いただけますようお願いいたします。 ○回答への返信 EAとRaQuestが同じファイルを使用できることを知りませんでした。 今、ご教示のとおり操作しましたら、うまくいきました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |