掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
サーバリポジトリ接続時に「ログインできませんでした。」のエラーとなる。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2016-10-12 14:55 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
サーバリポジトリ接続時に「ログインできませんでした。」のエラーとなる。サポート宛てにいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 バージョン13にアップグレードしたことろ、SQL Server へ接続できなくなりました。 サーバリポジトリに接続する際に「パスワードを保存する」にチェックを入れない場合、 EA12.1 では、接続の際にパスワードの入力ダイアログが表示されていたのですが、 EA13 では、パスワードを入力するダイアログが表示されず、下記のエラーとなってしまいます。 Microsoft OLE DB Provider for SQL Server [-2147217843] ユーザー 'user' はログインできませんでした。 ○回答 ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。 弊社環境でもご指摘の動作を確認いたしました。 この動作はEA13で動作を変更した際のバグと推測いたします。開発元に連絡するように致します。 ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、修正までは「パスワードを保存する」にチェックをいれて、ご利用いただけますようお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |