掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
指定したフォントが有効にならない |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2016-5-26 9:32 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
指定したフォントが有効にならないサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ユーザーのオプションからフォントを変更しても、Enterprise Architectを 再起動するとフォントの設定が元に戻ってしまいます。 フォント設定を反映させる方法を教えて下さい。 ○回答 ご質問の内容に関連しまして、フォントの設定には次の2つの設定があります。 ・プロジェクトごとのフォント (メインメニューから「プロジェクト」→「プロジェクトのオプション」) ・ユーザーごとのフォント プロジェクトごとのフォントは、そのプロジェクトを開くすべての ユーザー共通で、優先的に利用されます。プロジェクトごとの フォント設定がない場合には、ユーザーごとのフォント設定を参照し、利用します。 今回は、おそらくプロジェクトごとのフォントが設定されているかと思います。 なお、ユーザーごとのフォントを変更すると一時的にフォントが 変更されてしまいますが、これはEnterprise Architectの既知のバグです。 (プロジェクトごとのフォント設定がある場合には、ユーザーごとの フォント設定の変更も無視するのが正しい動作です。) こちらはご迷惑をおかけし申し訳ございません。 このバグは、次の新バージョン(バージョン13)で修正予定です。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |