掲示板一覧 - トピック一覧 SysML
パラメトリック図のシミュレーション時のループ接続 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2016-3-25 14:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
パラメトリック図のシミュレーション時のループ接続サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 パラメトリック図のシミュレーション機能で、接続がループしているときは、正常に計算できないのでしょうか? ○回答 ループ接続の場合は、ダイアグラム上でコネクタでループにするだけでは、 現在のEAでは、正しい値の計算になりません。 現在ヘルプやドキュメントなどに記載できておりませんが、 GetPreviousValue() という関数を、要素のスクリプト内で利用する必要があります。 具体的には、入力.GetPreviousValue(1) などとして使います。 SysML のサンプルファイルの Audio Player 制約ブロックの Delay 要素の 要素スクリプト内で利用しております。こちらが参考になるかと思います。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |