掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
ステートマシン図のリンクを作成すると状態要素になる |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2016-1-14 11:58 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
ステートマシン図のリンクを作成すると状態要素になるサポート宛にいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 ステートマシン図をプロジェクトブラウザからドラッグ&ドロップして リンクを作成しようとすると、状態要素になってしまいます。 リンク(ハイパーリンク)要素として配置するにはどうすれば良いですか? ○回答 メインメニューから「ツール」→「ユーザーのオプション」を実行後 「振る舞い」グループにある「サブアクティビティの自動生成」に チェックが入っている場合に、ご指摘のような動作となります。 チェックを外すことで、リンク要素になります。 この設定はアクティビティ図のみが対象と考えておりましたが ステートマシン図でも効果がありました。ヘルプの内容を修正します。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |