掲示板一覧 - トピック一覧 SysML
SysMLにおけるアロケーション結果の表示方法 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2016-1-7 10:09 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
SysMLにおけるアロケーション結果の表示方法サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 SysMLにおけるアロケーション結果の表示方法について御教示ください。 他社のSysMLチュートリアル資料を見ますと、ブロックAからブロックBへアロケーションをしたとき、ブロックBの表示において、ブロックBのタグ表示位置にブロックAの名前を表示している説明図があります。Enterprise Architectでこのような表示が可能でしょうか?可能な場合、どのようにすればできるでしょうか? ○回答 ご質問いただきましたアロケーションの表記につきまして、ブロックの区画表示に「割り当て」関係が表示される表記でよろしかったでしょうか? この表記はEnterprise Architectでも可能です。 頂きました例で書きますと、ブロックAとブロックBのアロケーションの接続があるダイアグラムとは別の、ブロックBだけのダイアグラムを作成し、 ブロックBのコンテキストメニュー | 属性・操作・インターフェース | 属性・操作と区画の表示設定 で表示されるダイアログの、「区画の表示」で AllocatedFrom / AllocatedTo を選択してください。 詳細につきましては、メインメニュー | アドイン・拡張 | SysML | ヘルプ で表示される MDG Technology for SysML のヘルプのタイトル「ブロック」のページをご覧ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |