掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
パッケージのリンク要素 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-4-21 12:46 |
パッケージのリンク要素ダイアグラム上にパッケージをおいて、パッケージ内に子ダイアグラムがある場合、ダイアグラム上でパッケージをダブルクリックすると、子ダイアグラムに行く動作があります。
子ダイアグラムが複数あった場合、上の子ダイアグラムが選択されるようですが、この設定を任意のダイアグラムにリンクするように変更することは可能ですか? よろしくお願いします。 |
|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-4-21 13:17 |
Re: パッケージのリンク要素こんにちは。
プロジェクトブラウザの上部にある「要素を上に移動」「要素を下に移動」の手の形のボタンを使って、 ダイアグラムの位置をそのパッケージの一番上に移動させれば、そのダイアグラムが開くようですが、 ご質問の意図はきっと、こうやって位置を変更せずにパッケージダブルクリックで開く図を変更したいということですよね??? だとすると、すいません、知らないです。 他にご存知の方、いらしゃいますか? |
|
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-4-21 13:41 |
Re: パッケージのリンク要素はい、補足いただいた意図をしたいです。
規定の子ダイアグラムが決められるとうれしいです。 |
|
| tkouno | 投稿日時: 2006-4-25 16:51 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: パッケージのリンク要素申し訳ございませんが、現在のところは
プロジェクトブラウザでの一番上のダイアグラムを 自動的に開くようになっています。 パッケージには「子ダイアグラム」という概念もないので これを変更することはできません。 唯一、可能性があるとすれば、ダブルクリックのイベントを アドインで横取りして、希望するダイアグラムを開くという ものです。 (実際に試していないので、うまくいくかどうかわかりませんが...) ご期待に沿うことができず申し訳ございません。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-5-8 18:03 |
Re: パッケージのリンク要素了解です。子ダイアグラムの概念はないのですね。
今の要求がアドインを作るほどのことではないので、イベントで横取りするのは今後の参考とします。 ありがとうございました。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |