掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
一覧フィルタの解除方法 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2015-7-15 15:46 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
一覧フィルタの解除方法サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 要求一覧画面において、一覧フィルタで何れかの項目をチェックして、条件をセットすると、一覧表は絞り込まれます。 で、これを解除しようとして、一覧フィルタの項目のチェックを外すと、[実行]ボタンがディスエーブルになり、適用することが出来ません。 どうやったら、元通りすべて表示することが出来ますでしょうか。 一覧を削除して、再度一覧表を開き直せば可能ですが、もう少し簡単克つ直感的にできる方法があっていい気がします。 とりあえずメニュー「検索」に「一覧フィルタ解除」を追加して戴くだけで、ぐっと使いやすくなると思いますので、是非ご検討下さい。 ○回答 要求一覧画面での一覧フィルタの解除ですが、現在のRaQuestに該当の機能は実装されておりません。 フィルタを行った一覧に対し、一覧フィルタを再度行うと、フィルタ後の一覧に対しさらにフィルタを行う機能になっております。 >どうやったら、元通りすべて表示することが出来ますでしょうか。 >一覧を削除して、再度一覧表を開き直せば可能ですが、もう少し簡単克つ直感的にでき >る方法があっていい気がします。 現在のRaQuestでは、フィルタ時に「実行」ボタンではなく「新しいタブで実行」ボタンで、フィルタ後の一覧を別タブにする形で実行していただき、 元の一覧を表示したい場合は、一覧のタブを切り替えることで、対応していただけますようお願いいたします。 ご提案いただきましたメニュー項目など、より簡単にフィルタを戻せるような機能に関しましては、将来的に実装を検討いたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |