掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     IDの重複について

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2015-5-26 16:14
EA Administrator
投稿: 1551

IDの重複について

サポート宛にいただきましたご指摘の要約です。

○ご指摘
RaQuestビルド121 をSQLServerリポジトリの環境で使っております。
要求IDについて、「自動でID番号付加」のチェックをON、「要求カテゴリごとに採番」の設定で運用しておりますが、要求登録時、まれに要求IDが重複して登録されている事象が発生しております。(頻度は高くありませんが、今までに複数回発生しております。)

○回答
この度はお手数・ご迷惑をおかけしており申し訳ありません。

頂きました要求IDの重複ですが、弊社のSQLServerリポジトリの環境で、試しておりますが、再現させることができておりません。

現時点のRaQuestでは、厳密に重複が発生しないようにする実装にはすることは困難なため、IDの重複は発生する可能性はあります。ただし、可能性としては低いはずですので、頻繁に発生するとすれば、バグの可能性があります。

また、バージョン4.2 と違い、バージョン4.3では、ID付与のルールを増やしたことにより、既存のルールでも実装が変わっているため、バージョン4.3では、状況がかわる可能性があります。

お手数をおかけいたしますが、重複が発生する状況の詳細がわかりましたら、ご連絡頂ければ幸いです。また、バージョン4.3でも確認していただければ幸いです。

よろしくお願い致します。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ