掲示板一覧   -   トピック一覧
   RaQuest 全般
     要求のインポート時の要求カテゴリの設定について

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2015-5-26 16:04
EA Administrator
投稿: 1551

要求のインポート時の要求カテゴリの設定について

サポート宛にいただきましたご指摘の要約です。

○ご指摘
CSVファイルによる要求のインポートを実行したときに新規要求の場合、パッケージのプロパティに設定している要求カテゴリが適用されない事象が発生しております。
(プロジェクトオプションで登録されている一番上の要求カテゴリが 適用されているように思われます)

該当パッケージ内に手動で要求を登録した場合はプロパティで設定している要求カテゴリが設定される(パッケージを右クリックして「新規XX(要求カテゴリ)」で登録)のですが、インポートの場合はこの設定は適用されず、I/F項目に要求カテゴリを追加した上で各レコードに明示的に要求カテゴリを設定しておく必要があるのでしょうか。

○回答
ご指摘の現象を弊社環境でも確認することができました。

現在は、他の属性同様に、CSVで要求カテゴリが指定されない場合は全体のデフォルト値(カテゴリの場合は一番上のカテゴリ)が適用されています。
しかし、ご指摘のようにパッケージに指定したカテゴリが適用されるのが良いと考えますので、今後のバージョンでの変更を検討いたします。

お手数をおかけいたしますが、現時点では、CSVファイル内に要求カテゴリの属性を指定しておいて頂けますようお願いいたします。

お手数をおかけいたしますが、修正までは上記で回避お願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ