掲示板一覧   -   トピック一覧
   MDGシリーズ・関連製品・アドイン
     アドインをインストールしても利用できない

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2015-5-14 9:39
EA Administrator
投稿: 3939

アドインをインストールしても利用できない

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

○ご質問

スパークスシステムズ ジャパンのWebサイトからダウンロードできるアドインで管理者としてバッチファイルを実行しても、利用者(=管理者権限を持たない)ではアドインを呼び出すことができません。

管理者としてEnterprise Architectを実行すると、アドインを呼び出すことができました。

どのようにすればよいでしょうか?

○回答

現状のインストールバッチファイル(EAAddinSetup.bat)では、利用者が管理者権限を持たない場合を考慮できておりません。
今後、インストールバッチファイルの改善を検討しますが、いくつか技術的な問題がありすぐに実現はできません。

今回は、暫定的に対処を行ったバッチファイルで利用できるようになりました。
同様の問題が発生する場合、サポート宛にご連絡ください。
(その際には、ご利用のOSによって対策が変わりますので、OSおよび32bit/64bitの区別をお知らせ下さい。)
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » アドインをインストールしても利用できない tkouno 2015-5-14 9:39