掲示板一覧 - トピック一覧 SysML
operationの要求特性と提供特性 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2015-4-16 17:49 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
operationの要求特性と提供特性サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ブロック定義図のブロックのoperationsに以下を記述することは可能でしょうか? 可能な場合、どこに記述をすればいいでしょうか? 【要求特性】 reqd 操作():型名 【提供特性】 prov 操作():型名 ○回答 以下のいずれかで指定可能です。 ・SysMLのブロック図のツールボックスの「有向特性」をブロック要素に配置 ・ブロック要素の既存の操作に、プロファイル SysML 1.3 の DirectedFeature ステレオタイプを設定し、該当操作のタグ付き値 featuredirection の値を設定 属性と操作プロパティでタグ付き値変更後は、ダイアグラムの特性の表示が正しくありませんので、お手数をおかけし申し訳ありませんが、ダイアグラム保存後、再読み込みを行ってください。この現象につきましては、開発元に連絡いたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2015-4-16 17:49 |