掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
RaQuest で開いたプロジェクトのEAでの要求図の表示 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2015-4-16 17:16 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
RaQuest で開いたプロジェクトのEAでの要求図の表示サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 EAで作成したSysML要求図を保存したプロジェクトファイルをRaQuestで開くと、 EAのSysML要求図上の要求の表示に、RaQuestで追加されたタグが表示されてしまいます。 ダイアグラムのプロパティでタグを非表示にすれば消えるのですが、その場合、idとtextも消えてしまいます。 RaQuestで要求を管理しつつ、EA上でSysML要求図ではidとtextのみを表示させる方法を教えてください。 ○回答 頂きましたご要望のタグの一部表示ですが、現在はEAの標準機能で実現できないため、RaQuest ビルド121以降に含まれるEA用のアドイン「SysMLサポート(RaQuest)」で追加する独自区画で実現しております。 このアドインが有効の場合、SysMLのダイアグラムでは、この機能が動作し要求に対してSysMLタグのみの区画を追加表示致します。追加区画での表示になりますので、タグ区画は非表示にしてください。 新規要求要素をダイアグラムに作成した場合などはこの追加区画は表示されませんので、ダイアグラムを一旦閉じて、再表示していただけますようお願いいたします。 ダイアグラムのタグ区画の非表示設定をダイアグラム作成時に設定するには、EAのテンプレートパッケージの機能をご利用ください。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2015-4-16 17:16 |