掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
MySQLのプロジェクトを開けません |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2015-3-25 17:06 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
MySQLのプロジェクトを開けませんサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 EAコーポレート版で、MySQLへ既存のEAPファイルをインポートして、開こうとしたところ、以下のエラーが発生して開けませんでした。 開くようにするためには、何をしたらよいでしょうか? Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers [-2147467259] [MySQL][ODBC 5.3(w) Driver]mysqld-5.6.23]Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation 'like' Windows側のODBCドライバは、MySQL ODBC 5.3 Unicode Driverを利用しています。 手順は、以下の通りに実行しています。 https://www.sparxsystems.jp/help/upsizingtomysql.htm ○回答 頂きました状況から、MySQL の文字コードの設定の問題と推測いたします。 ヘルプの「MySQLリポジトリに新規プロジェクトを作成する」のページにもありますように文字コードはutf8を指定してください。 MySQL の場合は、サーバのデフォルト文字コードの設定・データベースの文字コードの設定等、さまざまなところに文字コードの設定がありますので、ご注意・ご確認頂ければと思います。 MySQLの文字コードの設定後、再度EAPファイルから転送する必要がある場合もありますので、ご注意お願いいたします。 (お客様からは、文字コードの問題であった。無事プロジェクトを開くことができたと。ご連絡いただきました。) |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2015-3-25 17:06 |