掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン
PFDアドインが動作しない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2015-3-5 9:48 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
PFDアドインが動作しないサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 Enterprise Architectバージョン12.0をインストールしたところ アドイン・拡張のメニューにPFDアドインの項目が2つ表示されます。 また、クイックリンクでのフローの作成が正しく動作していません。 対処方法はありますか? ○回答 ご指摘の状況ですが、おそらくは過去にPFDアドインを単体で インストールしたことのある環境で、Enterprise Architectの インストーラでもPFDを選択した状況なのではないかと思います。 Enterprise Architectを起動し、メインメニューから「アドイン・拡張」 →「アドインの管理」を実行すると表示される画面の一覧で、 おそらくPFDに関係するアドインが複数表示され、有効になっている のではないかと思います。そのうちの一つをチェックを入れて外し、 Enterprise Architectを再起動してください。 同じ記法(例えばPFD)が重複している場合には正しく動作しませんので 上記の設定が正しくなれば、フローを作成する際の動作も 改善するのではないかと思います。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2015-3-5 9:48 |