掲示板一覧   -   トピック一覧
   MDGシリーズ・関連製品・アドイン
     PFDアドインが動作しない

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2015-3-5 9:48
EA Administrator
投稿: 3939

PFDアドインが動作しない

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

○ご質問

Enterprise Architectバージョン12.0をインストールしたところ
アドイン・拡張のメニューにPFDアドインの項目が2つ表示されます。
また、クイックリンクでのフローの作成が正しく動作していません。
対処方法はありますか?

○回答

ご指摘の状況ですが、おそらくは過去にPFDアドインを単体で
インストールしたことのある環境で、Enterprise Architectの
インストーラでもPFDを選択した状況なのではないかと思います。

Enterprise Architectを起動し、メインメニューから「アドイン・拡張」
→「アドインの管理」を実行すると表示される画面の一覧で、
おそらくPFDに関係するアドインが複数表示され、有効になっている
のではないかと思います。そのうちの一つをチェックを入れて外し、
Enterprise Architectを再起動してください。

同じ記法(例えばPFD)が重複している場合には正しく動作しませんので
上記の設定が正しくなれば、フローを作成する際の動作も
改善するのではないかと思います。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ