掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
完全削除してしまった要素を戻す場合の挙動 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2015-2-12 9:29 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
完全削除してしまった要素を戻す場合の挙動サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ある要素をモデルから完全削除したのですが、その要素は 他の要素との関係がありました。 (例: クラス要素を削除した際に、そのクラスのインスタンスのオブジェクトや アクティビティ要素を削除した際に、そのアクティビティの振る舞い呼び出しとなっているアクション) バックアップから完全削除した要素を戻すだけで、こうした関係も 復帰するものでしょうか? ○回答 ご質問のような状況では、クラス要素やアクティビティ要素をモデルから完全削除した 時点で、オブジェクト要素とクラス要素・アクション要素とアクティビティ要素を結びつける 内部情報も削除されています。 ですので、例えばアクティビティ要素のみを完全に元と同じ内容で復元したと しても、アクション要素との関係は元に戻りません。 つまり、アクティビティ要素だけでなく、関係するアクション要素に ついても、元に戻す必要がございます。 クラスとオブジェクトについても同様です。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |