掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
バージョン管理ツールTFSでチェックアウトエラー |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2015-1-23 15:35 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
バージョン管理ツールTFSでチェックアウトエラーサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 EAでTFS(Visual Studio Online 2013 Version Control)でRepositoryを設定し使っています。 しかし、あるユーザでチェックアウトしようとすると、以下のようなエラーになります。 --- Team Foundation Serverで次のようなエラーが発生しました。: TF400022: ワークスペース XXX で、項目 $/XXX.xml のチェックアウトをロックできません。 ローカル ワークスペースでは、チェックアウトのロックはサポートされていません。 TFSのチェックアウトロックがないので、このパッケージをチェックアウトできません。 --- Visual Studio のクライアントでは、チェックアウト可能でした。 このエラーを解決する方法はありませんでしょうか? ○回答 頂いた情報を元に調査しましたところ、弊社環境でも頂いたエラーメッセージが表示される設定にすることができました。 頂きましたエラーメッセージは、ビルド1111の変更の以下に該当いたします。 https://www.sparxsystems.jp/forum/modules/news/article.php?storyid=764 >○バージョン管理 >・TFS 2013でローカルワークスペースを利用する設定になっている場合には >エラーを表示するようになりました。 内容は、エラーメッセージのとおりで、TFSのワークスペースの詳細設定の、「場所」が「サーバー」である必要があります。 この設定をご確認頂けますようお願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2015-1-23 15:35 |