掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
Diagram.SelectedConnectorでダイアグラムの接続の選択状態を解除することができない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2014-12-8 11:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
Diagram.SelectedConnectorでダイアグラムの接続の選択状態を解除することができないサポートに頂きましたご質問と回答の要約です。
○ご質問 C#のプログラムからEAを起動して、指定したDiagramの中の Connectorを、以下のような記述で選択状態にしています。 Diagram d = Repository.GetDiagramByID(diagramID); Connector con = Repository.GetConnectorByID(connectorID); Diagram.SelectedConnector = con; その後、指定したElementに選択状態を映したいのですが、Connectorの 選択状態を解除することができません。 Elementからその他に選択状態を切り替えるときは、以下のようにできますが Connectorの選択状態が解除できません。 Diagram.SelectedObjects.DeleteAt(0, false); 何か良い手段は、ございますでしょうか。 ○回答 Diagram.SelectedConnectorにつきまして、 ご指摘のように、現状は選択状態の解除を行うことができないようです。 Diagram.SelectedConnector = null; とすると、EAでエラーが発生することを確認しました。 こちらに関しましては、開発元に修正を依頼いたします。 現状、接続の選択状態を解除する方法としましては、 Repository.ReloadDiagram()でダイアグラムごと再読み込みする ことで回避するしかないかと思います。 ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。 修正までの間、ひとまずはこちらの方法で回避していただけますよう 宜しくお願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
mogass | 2014-12-8 11:21 |