掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     Diagram.SelectedConnectorでダイアグラムの接続の選択状態を解除することができない

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
mogass
投稿日時: 2014-12-8 11:21
EA Administrator
投稿: 171

Diagram.SelectedConnectorでダイアグラムの接続の選択状態を解除することができない

サポートに頂きましたご質問と回答の要約です。

○ご質問

C#のプログラムからEAを起動して、指定したDiagramの中の
Connectorを、以下のような記述で選択状態にしています。

Diagram d = Repository.GetDiagramByID(diagramID);
Connector con = Repository.GetConnectorByID(connectorID);
Diagram.SelectedConnector = con;

その後、指定したElementに選択状態を映したいのですが、Connectorの
選択状態を解除することができません。

Elementからその他に選択状態を切り替えるときは、以下のようにできますが
Connectorの選択状態が解除できません。

Diagram.SelectedObjects.DeleteAt(0, false);

何か良い手段は、ございますでしょうか。

○回答

Diagram.SelectedConnectorにつきまして、
ご指摘のように、現状は選択状態の解除を行うことができないようです。

Diagram.SelectedConnector = null;
とすると、EAでエラーが発生することを確認しました。

こちらに関しましては、開発元に修正を依頼いたします。

現状、接続の選択状態を解除する方法としましては、
Repository.ReloadDiagram()でダイアグラムごと再読み込みする
ことで回避するしかないかと思います。

ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

修正までの間、ひとまずはこちらの方法で回避していただけますよう
宜しくお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ