掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
プロジェクトルートの ObjectType |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2014-12-8 10:18 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
プロジェクトルートの ObjectTypeサポートに頂きましたご質問と回答の要約です。
○ご質問 API の使用方法のついてご質問させて頂きます. repository.GetContextItemType() で,現在選択している項目の ObjectType を取得できるかと 思いますが,プロジェクトルートを選択しているときに, 同メソッドを実行すると,"otNone" が帰ってくるよう なのですが(VS C# でデバッグ実行し確認),選択項目が プロジェクトルートかどうかを判別するにはどうすれば良い のでしょうか?ヘルプファイルには「otNoneは利用されて いません。」という記述がなされていますし,プロジェクト ルートは,特定の ObjectType を持っていないのでしょうか? (otPackage か otModel と想像してましたが違うようなので) ○回答 プロジェクトブラウザ上でプロジェクトルートを選択している場合に、 repository.GetContextItemType()を実行した時の戻り値が、otNoneと なっていることを確認致しました。 この場合、戻り値でotPackageが返されるのが正しい挙動かと 思われます。 この挙動は考慮漏れと思われますので、開発元に連絡し、 修正を依頼いたします。 現状ご利用のビルドでの回避方法につきましては、 以下のように判定していただければと思います。 ○ repository.GetContextItemType()の戻り値がotNoneの場合は、 repository.GetTreeSelectedItemType()で再度確認。 (プロジェクトブラウザの選択がプロジェクトルートであれば、 otPackageが戻ります。) ○ 更にそのパッケージがプロジェクトルートかどうかは、 package.ParentIDが「0」か否か(0=親パッケージがない→ルート) または、package.IsModelがtrueか否か(true=ルート) で判定可能です。 ご参考になりましたら幸いです。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
mogass | 2014-12-8 10:18 |