掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
付属ドキュメント作成時の、テンプレート選択の画面 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2014-10-30 16:38 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
付属ドキュメント作成時の、テンプレート選択の画面サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 付属ドキュメント作成時に、テンプレートの選択画面が表示されていましたが この画面が出てこなくなりました。 再度出す方法はありますか? ○回答 ご質問の内容につきまして、付属ドキュメントのテンプレートの選択画面に ある「付属ドキュメントの作成時にテンプレートを選択する」の チェックを外したことが原因ではないかと思います。 この付属ドキュメントのテンプレートの選択画面は、 付属ドキュメントのエディタ内にあるツールバーの「新規」ボタンを 押した場合には、常に表示されます。ですので、以下の手順で 元の状態に戻るかと思います。 1. 適当な要素を作成し、付属ドキュメントを追加する。 2. 付属ドキュメントエディタが表示されたら、付属ドキュメントエディタの ツールバー(「Normal」など書式を選択できるドロップダウンリストの 上」にある、新規ボタンを押す。 3. 「テンプレートの選択」画面が表示されるので、「付属ドキュメントの 作成時にテンプレートを選択する」にチェックを入れて、OKボタンを押す。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |