掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
クラウドサーバがインストールできない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2014-9-25 10:19 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
クラウドサーバがインストールできないサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 クラウドサーバをインストールしようとしたのですが インストール中にエラーになり、インストールできませんでした。 イベントビューアに記録されている内容には以下の情報がありました。 Sparx Systems Cloud Services OpenConfigFile failed with 0 対処方法はありますか? ○回答 ご指摘の内容につきまして調査したところ、こちらの環境でも 同じ現象が発生するマシンが見つかりました。 このインストーラでは、クラウドサーバの常駐サービスを インストールしていますが、このサービスが起動できていない ようです。ただ、サービスが起動できない場合でも無視して インストールを進めるように設定しているため、基本的には インストールが完了するようになっております。 こちらで問題が再現したマシンでは、この設定にもかかわらず インストールが中断してしまっていたので、インストール時に サービスを起動しないように設定を変更しました。 (現在ダウンロードできるインストーラにはこの変更を反映済みです。) |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2014-9-25 10:19 |