掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
EAPファイルからXMLの一括生成 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2014-7-31 11:32 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
EAPファイルからXMLの一括生成サポートに頂きましたご質問と回答の要約です。
○ご質問 各担当者が作成したEAPファイルが手元にあるのですが 情報を一括で抽出したいと考えております。 抽出対象情報は以下を想定しています。 ・シーケンス図名(ダイアグラムを開いた際の、シート名に表示される名称) ・各シーケンス内に登場するライフラインの名称 複数EAPファイルをまとめて読み込み、まとめて情報を抽出・出力(XMLやCSVなど)できる機能はございますでしょうか? ※Enterprise Architectから1EAPファイルずつ読み込んで、 「プロジェクト」>「モデルの出力」でXMLが出力できる機能は理解しております。 上記のようなことが複数EAPファイル分を一括で実行できたら、と考えております。 また、最終的にはエクセルファイルの資料にまとめる想定なので、 XML以外でまとめやすい形式があれば、ご案内頂けますと幸いです。 ○回答 ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんが、 複数EAPファイルをまとめて読み込み、まとめて情報を抽出・出力できる 機能はございません。 ご要望を実現するとすれば、EAのAPIを使用して情報を抽出・出力する 機能をお客様独自で作成していただく必要がございます。 EAのAPIはExcelのマクロで呼び出すこともできますので、 Excel側から情報を抽出し、シートにまとめていく方法でも 良いかと思います。 ご検討のほど宜しくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |