掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     クラス図のクラスの操作、属性の選択でプロジェクトブラウザの操作、属性を選択する手段はあるのか

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
mogass
投稿日時: 2014-7-31 11:14
EA Administrator
投稿: 171

クラス図のクラスの操作、属性の選択でプロジェクトブラウザの操作、属性を選択する手段はあるのか

サポートに頂きましたご質問と回答の要約です。

○ご質問

Alt+Gを押すとプロジェクトブラウザのクラスまでは選択してくれるのですが、
操作、属性までは選択してくれません。手段はあるのでしょうか。

○回答

ダイアグラム上で属性・操作を選択した状態で右クリックを行ったときに
表示されるコンテキストメニューの「プロジェクトブラウザ内の位置を
表示(P)」を実行することにより、プロジェクトブラウザ上での属性・操作の
位置を表示することが可能です。
(この操作に対するショートカットキーはございません。)

ご確認のほど宜しくお願いいたします。

○ご質問(回答からのご返信)

回答ありがとうございました。操作方法はわかりました。
ただ、ショートカットキーを使う事ができないので、
ショートカットキーが使える事ができるように
機能追加の要望をだしておきます。

○回答

ダイアグラム上で属性・操作を選択した状態で右クリックを行ったときに
表示されるコンテキストメニューの「プロジェクトブラウザ内の位置を
表示(P)」のショートカットキーにつきまして、機能追加のご要望として
検討させていただきます。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » クラス図のクラスの操作、属性の選択でプロジェクトブラウザの操作、属性を選択する手段はあるのか mogass 2014-7-31 11:14