掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     外部アプリからEAを起動した際にアドインを有効にするにはどうすればよいでしょうか?

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
mogass
投稿日時: 2014-7-31 11:04
EA Administrator
投稿: 171

外部アプリからEAを起動した際にアドインを有効にするにはどうすればよいでしょうか?

サポートに頂きましたご質問と回答の要約です。

○ご質問

モデルファイルのxmlファイルを指定して、EAを起動して、モデルを編集するようなアプリを作成しています。
このアプリでEAが起動するのですが、アドインが全てエラー(アドインの管理画面で状態を確認すると全てエラー)になってしまいます。
この現象を回避し、アドインを有効にする手段があるか教えていただけないでしょうか?

○回答

外部アプリから起動したEAのアドインを有効にしたい場合、Repository.LoadAddins()を使用することで、アドインを有効にすることがでます。

(※Repository.LoadAddins()はEAバージョン11以降から利用できる機能です。)
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ