掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
MDG Technology Builderのテンプレートを適用すると、パッケージの色がおかしい |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2014-6-26 9:37 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
MDG Technology Builderのテンプレートを適用すると、パッケージの色がおかしいサポート宛にいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 MDG Technology Builderで提供されているモデルテンプレートを適用すると、 図に配置されているパッケージの色が黒くなっています。ただし、黒くなっているのは 3つのパッケージのうちの1つのみです。 ○回答 調査しました結果、そのモデルテンプレートを読み込むプロジェクトファイルの 設定に問題があることがわかりました。 以下の方法で、問題を解決できます。 1. Enterprise Architectを起動し、該当のプロジェクトファイルを開きます。 2. メインメニューから「設定」→「UMLに関連する定義」を実行します。 3. 表示される画面の「ステレオタイプ」タブ内にある一覧で 「profile」を探し、選択します。 4. 左下にある「既定の色」の「内部」が黒になっていますので 既定色に設定し、保存ボタンを押します。 これで、ご指摘の問題が発生しなくなります。 この設定は、新規にプロジェクトファイルを作成する際の テンプレートとなるファイル(インストールディレクトリにある EABase.eapファイル)内の設定に問題がありましたので、次に リリースするビルド1108で、この設定を変更します。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
tkouno | 2014-6-26 9:37 |
| |
tkouno | 2014-8-18 10:36 |