掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     MDG Technology Builderのテンプレートを適用すると、パッケージの色がおかしい

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2014-6-26 9:37
EA Administrator
投稿: 3939

MDG Technology Builderのテンプレートを適用すると、パッケージの色がおかしい

サポート宛にいただきましたご指摘の要約です。

○ご指摘

MDG Technology Builderで提供されているモデルテンプレートを適用すると、
図に配置されているパッケージの色が黒くなっています。ただし、黒くなっているのは
3つのパッケージのうちの1つのみです。

○回答

調査しました結果、そのモデルテンプレートを読み込むプロジェクトファイルの
設定に問題があることがわかりました。

以下の方法で、問題を解決できます。

1. Enterprise Architectを起動し、該当のプロジェクトファイルを開きます。
2. メインメニューから「設定」→「UMLに関連する定義」を実行します。
3. 表示される画面の「ステレオタイプ」タブ内にある一覧で
  「profile」を探し、選択します。
4. 左下にある「既定の色」の「内部」が黒になっていますので
  既定色に設定し、保存ボタンを押します。

これで、ご指摘の問題が発生しなくなります。

この設定は、新規にプロジェクトファイルを作成する際の
テンプレートとなるファイル(インストールディレクトリにある
EABase.eapファイル)内の設定に問題がありましたので、次に
リリースするビルド1108で、この設定を変更します。
tkouno
投稿日時: 2014-8-18 10:36
EA Administrator
投稿: 3939

Re: MDG Technology Builderのテンプレートを適用すると、パッケージの色がおかしい

この問題について、本日リリースしましたビルド1110に含まれるプロジェクトファイルの
設定を変更しました。
(過去のバージョン・ビルドで作成したプロジェクトファイルでは、同様の問題が残りますので
上記手順にて解決をお願いします。申し訳ございません。)
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ