掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     インストール後に全てのアドインが無効になっている

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2014-6-26 9:33
EA Administrator
投稿: 3939

インストール後に全てのアドインが無効になっている

サポート宛にいただきましたご指摘の要約です。

○ご指摘

Enterprise Architectをインストール後に起動すると、全てのアドインがエラーが
無効になっています。表示されているエラー番号は0x800401f3です。

○回答

調査の結果、インストール時の「ユーザ情報」のページで、
「このアプリケーションを次のユーザに対してインストールします」の選択で、
「このコンピュータを使用するすべてのユーザ」を実行した場合に発生する
可能性があることがわかりましたが、具体的な発生条件はまだわかっていません。
(「このコンピュータを使用するすべてのユーザ」は既定の選択肢ですので
 多くの方がこの選択肢でインストールしていると思われますが、現時点で
 2件のみのご報告となっており、弊社でも再現できていません。)

インストール時に、「このコンピュータを使用するすべてのユーザ」ではなく、
「(ログインユーザ名)のみ」を選択することで、問題が発生しなくなります。
次のビルド1108のインストーラで、「このコンピュータを使用するすべてのユーザ」を
選択した場合に、「(ログインユーザ名)のみ」を選択した場合に適用する設定を追加で
適用するように、変更いたします。
これにより、いずれの選択をした場合でも、問題は発生しなくなると考えております。
tkouno
投稿日時: 2014-8-18 10:35
EA Administrator
投稿: 3939

Re: インストール後に全てのアドインが無効になっている

この問題につきまして、本日リリースしましたビルド1110にて
インストーラの動作を変更しました。
おそらくは、この変更にてこの問題は起きなくなるのではないかと思います。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ