掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     Androidアプリケーションのシーケンス図作成で、ブレークポイントに停止しない

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2014-6-5 11:12
EA Administrator
投稿: 3939

Androidアプリケーションのシーケンス図作成で、ブレークポイントに停止しない

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

○ご質問

Androidアプリケーションをデバッグしてシーケンス図を作成したいと思っているのですが、
ブレークポイントに停止しません。以下のようなメッセージが表示されます。

Please check 'source' attribute in Analyzer Script Debug configuration

JDWPでの接続はうまく行ってるようです。

○回答

ご質問の内容につきまして、エラーメッセージにありますように
動作解析の設定に含まれる「source」のディレクトリの中から
対象のソースファイルが見つからないため、ブレークポイントが
設定できない状況かと思います。

Androidアプリケーションとしてビルドしたファイルに
デバッグ情報が含まれているかどうか、また、ビルドした際の
パスは、Enterprise Architectにクラス図として読み込んだパスと
一致しているかどうか、動作解析の設定の「source」のディレクトリとして
指定した場所と、位置・階層構造などが一致しているかどうかなどを
ご確認ください。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ