掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
バージョン11.0で、リポジトリを開くと以下のエラーが表示される |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2014-5-29 13:12 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
バージョン11.0で、リポジトリを開くと以下のエラーが表示されるサポート宛にいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 DBMSリポジトリとしてSQL Serverをを利用しています。Enterprise Architectを 起動してリポジトリを開くと、以下のようなエラーが表示されます。 エラーコード=0x0 ソース=行:0;列:0 エラーの説明=(null) その後、シーケンスメッセージの非互換が存在するというメッセージが表示されます。 ○回答 ご指摘の問題は、非互換チェックツールが何らかの理由で 正しく動いていないものと思います。SQLServer側の設定や バージョンなど、何らかの条件で発生する問題かと思います。 以下の手順で、このチェックを無効にすることができます。 1. Enterprise Architectを起動する 2. メインメニューから「アドイン・拡張」→「アドインの管理」を 実行する 3. 「非互換チェック」のチェックを外し、無効にする エラー発生時にシーケンスメッセージの非互換が存在するというメッセージが表示される件は 次回リリースで修正します。 →原因が判明しましたので、ビルド1108で修正いたします。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、修正までの間は、上記の方法で回避をお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |