掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     バージョン11.0で、リポジトリを開くと以下のエラーが表示される

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2014-5-29 13:12
EA Administrator
投稿: 3939

バージョン11.0で、リポジトリを開くと以下のエラーが表示される

サポート宛にいただきましたご指摘の要約です。

○ご指摘

DBMSリポジトリとしてSQL Serverをを利用しています。Enterprise Architectを
起動してリポジトリを開くと、以下のようなエラーが表示されます。

エラーコード=0x0
ソース=行:0;列:0
エラーの説明=(null)

その後、シーケンスメッセージの非互換が存在するというメッセージが表示されます。

○回答

ご指摘の問題は、非互換チェックツールが何らかの理由で
正しく動いていないものと思います。SQLServer側の設定や
バージョンなど、何らかの条件で発生する問題かと思います。

以下の手順で、このチェックを無効にすることができます。

1. Enterprise Architectを起動する
2. メインメニューから「アドイン・拡張」→「アドインの管理」を
  実行する
3. 「非互換チェック」のチェックを外し、無効にする

エラー発生時にシーケンスメッセージの非互換が存在するというメッセージが表示される件は
次回リリースで修正します。

→原因が判明しましたので、ビルド1108で修正いたします。
 お手数をおかけし申し訳ございませんが、修正までの間は、上記の方法で回避をお願いします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ