掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
タグ付き値サブウィンドウで値を編集したときにEA_OnNotifyContextItemModifiedが発生しない |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2014-4-18 11:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
タグ付き値サブウィンドウで値を編集したときにEA_OnNotifyContextItemModifiedが発生しないサポートに頂きましたご質問と回答の要約です。
○ご質問 アドインを組んでいる時クラス要素のタグの値を編集していた時に気づいたことですが、標準プロパティフォーム?を表示して、 タグの値を編集しOKを押して戻ると、EA_OnNotifyContextItemModifiedイベントが来ますが、 タグ付き値タブでタグ値だけ編集した時、このイベントは呼ばれません。なのでタグの値が変わる時に実行したい動作が組めません。 ○回答 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 タグ付き値の型がユーザー定義型で「メモ型(Type=Memo;)」の場合、 ご指摘のように、タグ付き値サブウィンドウでタグの値を編集した際に EA_OnNotifyContextItemModifiedイベントが発生しないという事象は 以前より確認しており、開発元に修正を依頼しております。 メモ型以外であれば、EA_OnNotifyContextItemModifiedイベントは 発生するものと認識しておりますが、ご報告の内容は上記の事象に 該当しますでしょうか? 該当しないという場合は、お手数をお掛けし申し訳ございませんが、 事象が発生するタグ付き値のユーザー定義型などもご報告いただけますと 助かります。 ●返信 "Directory"型と"列挙"型のタグをパッケージにつけて、タグ付き値タブ内で編集した時に EA_OnNotifyContextItemModified の引数EA.ObjectType はotElement で呼ばれますが これはこういうものなんでしょうか?otPackage 型もあるのでちょっとハマりました。 あとついでになんですけど、タグがついた瞬間もイベントは来ないですよね? (まだ、APIがよくわかっていないので、的を外していたらごめんなさい。 今のところ、引数GUID から Element を取得して プロパティType を使って対応しています。) ●回答 パッケージは内部に要素を持っており、タグ付き値等はその内部の 要素が保持しておりますので、変更時のイベントもその要素の 変更として通知されるようになっております。 この点わかりにくく、申し訳ございません。 現在ご対応いただいている方法で問題ないかと思いますので、 そのままお進めいただければと思います。 引用: あとついでになんですけど、タグがついた瞬間もイベントは来ないですよね? 私の確認が足りず誠に申し訳ございません。 ご指摘どおり、タグ付き値作成の際にイベントが発生しない ことを確認致しました。 開発元に確認し、修正を依頼したいと思います。 変更に着目し事象の確認を行っていたため、 この点気付きませんでした。 誠に申し訳ございませんでした。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
mogass | 2014-4-18 11:21 |