掲示板一覧 - トピック一覧 SysML
SysMLのポート区画内の並べ替えができません |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2014-3-27 10:56 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
SysMLのポート区画内の並べ替えができませんサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 ダイアグラム上のブロックのポート区画内のポートの表示順が、登録順でもなく、アルファベット順でもありません。プロジェクトブラウザ上の順でもなく、また、手動による並び替えもできません。 クラス図の属性や操作については、オプション「属性・操作を文字コード(アルファベット)順にソート」でアルファベット順もしくは、手動による並び替えができています。 ○回答 弊社環境で確認いたしましたが、ポートの並び順のソート条件が、名前のアルファベット順・プロジェクトブラウザの順番・内部のIDなどのいずれでもなく、申し訳ありませんが、ソート条件を確認することができませんでした。また、手動で並び替えることもできないようです。 ですので、現時点では回避方法はないものと思われます。 開発元に問い合わせ・改善を行うように連絡するようにいたします。 ご迷惑をおかけしもうしわけありませんが、改善までお時間を頂けますようお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |