掲示板一覧   -   トピック一覧
   SysML
     SysML要求図の「複写関係」について

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2014-3-13 11:36
EA Administrator
投稿: 1551

SysML要求図の「複写関係」について

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

○ご質問
要求図を書くにあたって、要求の「複写」をしようとして、「複製」矢印を使いました。

期待する動作としては、「矢印の先にある要求のtextプロパティが、矢印の元にあるtextプロパティにReadOnlyでコピーされる」だったのですが、単に、矢印に<<copy>>が付いただけでした。

上記のような動きにするには、どのようにすれば良いのでしょうか?
そういった機能が無いということであれば、その旨確認させてください。

○回答
頂きました SysMLの要求図の「複製」に対する動作ですが、お客様が期待する動作で動作する機能は、以前から検討しておりますが、申し訳ありませんが、現在のSysMLアドインでは実装されておりません。

EA11のリリースと合わせてリリースされるSysMLアドインに実装予定です。

申し訳ございませんが、現時点では該当機能がないとご認識頂けますようお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ