掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     他の人のメニュー項目定義の設定を変更することはできますか?

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2014-3-6 13:12
EA Administrator
投稿: 1551

他の人のメニュー項目定義の設定を変更することはできますか?

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

○ご質問
メニュー項目の設定を変更した上で、その設定を名前をつけて保存し利用しています。

このメニュー項目定義は、設定した人はどのプロジェクトファイルを開いても、上記設定がされる。
ただし、他の人は設定していないので何も変わらない。この認識であっているでしょうか?

また、他の人のメニュー項目定義の設定を変更することはできないのでしょうか?

○回答
頂きました認識はあっております。
(メニュー項目定義は、ご利用のPCのユーザ単位に設定の保存となります。)

現状のEAの機能では、他の人のメニュー項目定義の設定を変更することはできません。
また、メニュー項目定義は、リファレンス情報には含まれません。

他のユーザでも利用するためには、ワークスペースとメニュー項目ダイアログのメニュー項目定義の一覧で、
該当のメニュー定義を右クリックして表示されるコンテキストメニューの「出力」を選択して頂き、
ファイルに保存し、他のユーザ様で「読み込み」「適用」を行っていただくようお願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ