掲示板一覧 - トピック一覧 RaQuest 全般
RaQuestにおける複数ユーザによる同時編集について |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| umesan | 投稿日時: 2014-2-27 13:33 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1551 |
RaQuestにおける複数ユーザによる同時編集についてサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 1.RaQuestプロジェクトの複数ユーザによる同時編集について 共有ファイルサーバ等にプロジェクトを格納し、複数の担当者にて編集を行うことを想定しておりますが、複数ユーザからの同時編集は可能でしょうか? 2.異なるバージョンの複数RaQuestプロジェクト間での差分反映について 上記1ができない場合や、ネットワークが繋がっていない拠点間でプロジェクトを管理する場合等、それぞれに異なる編集を行ったプロジェクトが複数出来上がることが想定されます。 複数プロジェクト間で差分反映を行い、一つのプロジェクトにまとめる方法はございますか? ○回答 ご質問1につきまして、RaQuestプロジェクトとEAプロジェクトは、ファイル拡張子の違いだけで、内容は同一構造になります。 ですので、複数ユーザによる同時編集につきましては、EAではエディション毎に以下のようになり、RaQuest では組み合わせるEAに依存いたします。 ・EAデスクトップ版:複数ユーザ同時編集不可 ・EAプロフェッショナル版:複数ユーザ同時編集可(ファイル) ・EAコーポレート版:複数ユーザ同時編集可(ファイル・DBMSリポジトリ) ですので、想定されているファイル共有での複数ユーザの同時編集はEAプロフェッショナル版以上と組み合わせる必要があります。 機能の詳細につきましては、以下のEAのマニュアルもご参照ください。 ●複数人数による設計開発での利用法 マニュアル https://www.sparxsystems.jp/bin/docs/EA_Deployment.pdf ご質問2で頂きました状況に対応する機能としましては、ベースラインの機能が存在します。RaQuestのベースラインの機能では、差分の表示はできますが、マージはできません。 EAのベースライン機能では、差分の表示やマージが可能です。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
umesan | 2014-2-27 13:33 |