掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     ガントチャートに関するデータのエクスポート

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2014-2-20 14:24
EA Administrator
投稿: 1551

ガントチャートに関するデータのエクスポート

サポート宛にいただきましたご質問の要約です。

○ご質問
1)ガントチャート形式で表示したときに、要素の並びは変えられないのでしょうか?

2)ガントチャートの担当者割り当てにて入力した、開始日や期日といったデータをエクスポートしたいのですがどうすれば良いのでしょうか?

3)要素の繋がりで開始日、期日が自動的(初期設定でも十分)に入らないでしょうか?

○回答
EAのガントチャートに関するご連絡ありがとうございます。

頂きました3点につきまして、申し訳ございませんが、現在のEAでは対応する機能がないものと思われます。開発元に連絡するようにいたします。

ちなみに、1の要素の表示順につきましては、名前のアルファベット順(文字コード)になっております。

2と3につきましては、APIを利用し独自アドインを作成することで、取得や設定が可能です。

お手数をおかけして申し訳ありませんが、1につきましては、機能の実装までお待ちいただけますようお願いいたします。

○追伸
「ガントチャートの要素の順番はアルファベット順ということで、要素名の頭に「A~」などをつけることで、思った順番で並べられました。当面はこの方法で回避できます。」と頂きました。

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » ガントチャートに関するデータのエクスポート umesan 2014-2-20 14:24