掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン
USDMアドインとRaQuestの連携について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2014-2-20 13:57 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
USDMアドインとRaQuestの連携についてサポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 USDMアドインで定義した要求を、RaQuestで管理できるか試してみたところ RaQuestでも項目が表示されましたが、ID番号が表示されませんでした。 ID番号をRaQuestで表示することはできますか? ○回答 RaQuestと連携するオプションのある、最新版のUSDMアドインをご利用ください。 詳細な利用方法は、USDM作成アドインマニュアルの第10章をご覧下さい。 USDMアドインについて https://www.sparxsystems.jp/products/EA/tech/USDM.htm なお、IDにつきましては、片方向となります。つまり、USDM側でアドインの 機能などを利用して設定したものを、RaQuest側で表示する形になります。 ただし、最新版を利用しない限り、RaQuest側で表示されません。 また、RaQuest側で自動採番しないようにするなど、いくつかのオプションの 変更が必要です。このオプションは、ダウンロードできるUSDM_RaQuest.eap ファイルに反映済みですので、このファイルをご利用下さい。 |
| tkouno | 投稿日時: 2014-2-27 12:56 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: USDMアドインとRaQuestの連携についてこのUSDMアドインとRaQuestの連携につきまして、現在のRaQuestでは
USDMアドインで作成した要求をRaQuestで変更すると、「別名」に保存されている 番号の情報が消えてしまいます。 この問題は、次回のRaQuestのリリース時に修正されます。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |