掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
GDBを利用してシーケンス図の生成を行う場合に、ブレークポイントで止まらない場合がある |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2014-1-16 10:14 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
GDBを利用してシーケンス図の生成を行う場合に、ブレークポイントで止まらない場合があるサポート宛にいただきましたご指摘の要約です。
○ご指摘 GDBを利用してC言語のシーケンス図の自動生成を行っているのですが ブレークポイントで止まらない場合があることがわかりました。 調べた結果、gccでコンパイルするときに、ソースファイルがあるディレクトリをカレントディレクトリにして 実行すると問題無いのですが、実行ファイルの生成先となるディレクトリがカレントの場合には ブレークポイントの検出に失敗し、停止しません。 ○回答 ご指摘の内容につきまして、こちらでも同様の現象を 再現できました。 生成されるデバッグ情報つきのバイナリの内部を見てみますと、 ソースファイルの位置に関する情報が異なり、実行ファイルが存在する ディレクトリでコンパイルした場合の情報に対応できていないのではないかと 思います。 開発元に連絡し、改善を依頼します。 引き続きご迷惑をおかけし申し訳ございませんが Enterprise Architectの動作解析機能を利用する場合 お手数をおかけしますが、解釈可能なデバッグ情報が出力される 形でビルドして頂き、回避して下さいますようお願いします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |