掲示板一覧   -   トピック一覧
   SysML
     SysML要求図で、クイックリンクで要求を作成した時のオブジェクトの種類

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
umesan
投稿日時: 2013-11-28 10:37
EA Administrator
投稿: 1550

SysML要求図で、クイックリンクで要求を作成した時のオブジェクトの種類

サポート宛に頂きましたご質問の要約です。

○ご質問
要求図ダイアグラムにツールボックスから「要求」を作成すると「id」「text」の入力が可能です。

そこからクイックリンクで「要求」を「deriveReqt」で作成した時、最初「id」「text」を初期値として入力できそうなのですが、できません。表示も異なっています。

○回答
ご指摘いただきました、要求要素をクリックリンクで作成時に表示が変わる問題に付きまして、こちらでも同様の問題が
再現できました。

調査の結果、Enterprise Architect本体の問題であることがわかりましたが、SysMLアドインとして回避処理を追加し、問題を可能なこともわかりました。

修正したSysMLアドインで問題が回避できるかご確認お願いいたします。
(同様の問題でお困りの方は、サポートまでご連絡お願いいたします。)

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ