掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
MDGテクノロジーで定義されている内容が正しく動作しない場合の確認点 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2013-10-31 11:15 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
MDGテクノロジーで定義されている内容が正しく動作しない場合の確認点サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 FTA(フォルトツリー解析)の図を利用しているのですが、要素の配置はできますが クイックリンク機能が動作しません。 ○回答 お客様にご協力を頂き調査した結果、MDGテクノロジーのファイルの参照位置として Enterprise Architectのインストールディレクトリの下にある「MDGTechnologies」フォルダを 追加している場合、MDGテクノロジーが二重に有効になり、クイックリンク機能が動作しないなどの 問題が発生することがわかりました。 「MDGテクノロジーの設定」画面の左下にある「追加設定」のボタンでは、 Enterprise Architectのインストールディレクトリの下にある「MDGTechnologies」フォルダを 設定しないようにして下さい。(この設定を行う必要はありません。) この点はヘルプファイルに追記いたします。 BPMNやFTAなど、MDGテクノロジーで定義されている拡張について、クイックリンクなどが 正しく動作しない場合には、この「追加設定」を見直して下さい。 |
| tkouno | 投稿日時: 2014-6-11 15:12 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: MDGテクノロジーで定義されている内容が正しく動作しない場合の確認点この問題と同じ現象の別の原因として、FTA(フォルトツリー解析)のアドインが
2つ有効になっている場合もあることがわかりました。 (FTAのアドインが2つ有効になる場合の一例: 過去にFTAアドインを単独でインストールした 環境で、Enterprise ArchitectのインストーラでもFTAアドインをインストールする) もし、「アドイン・拡張」メニュー内に「FTA」の項目が2つ表示される場合には メインメニューから「アドイン・拡張」→「アドインの管理」を実行すると 表示される画面で、「FTAサポート」「FTAアドイン」のような項目があると思いますので そのうちのいずれか1つを無効に設定後、Enterprise Architectを再起動して ください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |