掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
PFDサポートアドインでメニューが無効になる |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2013-9-30 14:22 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
PFDサポートアドインでメニューが無効になるサポートに頂きましたご質問と回答の要約です。
○ご質問 EAのPFDサポートアドインにて2点問題が発生しております。 お手数ですがご対応をお願いします。 【問題一覧】 ①アドインのメニューバーでPFDが表示されているが、その下位メニューがグレーアウトして選択できない。 ②他のマシンでは点線表示されるフロー(コネクタ)が実践で表示される。 【問題発生手順】 ①の問題は下記の手順で発生しています。 - メニューバーの[アドイン・拡張]-[PFD]を選択する。 - 下位メニューはグレーアウトしている。 ②の問題は下記の手順で発生しています。 - 他のPCで作成した、PFD図(点線コネクタあり)を持つEAPファイルを用意する。 - 問題発生PCではPFD図を表示させると、点線コネクタが実線コネクタになる。 ※コネクタをダブルクリックした際、「コントロールフロー プロパティ」ダイアログが表示されています。 ①②何れも、アドインマネージャでPFDサポートが有効であることを確認しています。 ○回答 いただきました情報を確認させていただきましたところ、 恐らくは、MDGテクノロジーの設定で、「プロセスフロー図」が 無効になっている状態ではないかと思われます。 メインメニューから、「設定」-「MDGテクノロジー」を実行すると 「MDGテクノロジーの設定」ダイアログが表示されますので、 一覧上にある「プロセスフロー図」という項目が有効になって いるか(チェックされているか)ご確認ください。 もし、有効になっていない場合は、有効にして(チェックして) Enterprise Architectを再起動してから再度、問題の発生する ファイルのご確認をお願いいたします。 何卒ご確認のほど宜しくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |