掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
Win32画面設計図にてDialogを移動させる方法 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2013-9-30 14:00 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
Win32画面設計図にてDialogを移動させる方法サポートに頂きましたご質問と回答の要約です。
○ご質問 Windowsソフトウェアの画面イメージ図を描きたくなり Enterprise Architect の Win32画面設計図を使用してみました。 その最中に戸惑ったことがありましたので質問させてください。 ダイアグラム中央で1つのDialogの設計(内部に各種コントロールを配置)し もう1つDialogを作成したので隅に避けようとしたのですが、 ドラッグしてもDialogが移動しませんでした。 結局、Dialogのサイズ変更を2回行うことで (ダイアグラムの左上にDialogの左上が来るようサイズ変更し、 Dialogが適切なサイズになるようDialogの右下からサイズ変更) Dialogを隅に寄せることができたのですが 少し面倒なのでDialogの移動方法がありましたら教えてください。 (Dialogの移動は不可という仕様なのかもしれませんが) ○回答 ご質問の件につきまして、Dialogを移動する際に ウィンドウのタイトル部分(Dialogの名前が表示されている部分)は ドラッグできません。 (この部分は、Enterprise Architectが動作しているWindowsのバージョンに 応じて表示が変わるようになっている関係もあり、選択できません。) Dialog上の、ボタンなどを配置する領域の背景でクリックすると、 白枠が表示されるかと思います。この部分をドラッグすれば、 移動することができるかと思います。 今後ともよろしくお願いいたします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
mogass | 2013-9-30 14:00 |