掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
アドインからのStereotypeExの更新について質問 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2013-9-30 13:12 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
アドインからのStereotypeExの更新について質問サポートに頂きましたご質問と回答の要約です。
○ご質問 アドイン作成時のStereotypeの扱いについて質問です。 問題概要: アドインで既にステレオタイプを設定した状態のコネクタに、 ステレオタイプを追加更新した場合に最初から設定していたステレオタイプが 消えてしまう問題が発生している。 ステレオタイプを追加するAPI操作方法をご教授戴きたい。 コード: connector.StereotypeEx = connector.StereotypeEx + ",AAA"; connector.Update(); 結果: "copy,create"⇒"AAA" 実現希望: "copy,create"⇒"copy,create,AAA" ○回答 再現を試みたところ、下記の手順で再現することができました。 [手順①] 1. シーケンス図にメッセージ(コネクタ)を作成 2. メッセージプロパティでステレオタイプに"copy,create"を設定 3. 処理(APIで既存のStereotypeEx+",AAA"を設定)を実行 ↓ (再現)StereotypeExの値が"AAA"になる また、以下の手順を踏むと、正しく処理が行われました。 [手順②] 1. シーケンス図にメッセージ(コネクタ)を作成 2. メッセージプロパティでステレオタイプに"copy,create"を設定 3. シーケンス図を保存 4. 処理(APIで既存のStereotypeEx+",AAA"を設定)を実行 ↓ (再現しない)StereotypeExの値が"copy,create,AAA"になる もし、そのほかの状況で再現するようでしたら、 手順を詳しく教えていただけますと助かります。 ご確認のほど宜しくお願いいたします。 ●返信 ご指摘の通り、シーケンス図を保存するか否かで動作が 変わることを確認出来ました。 アドインで実現したかった事には問題ありませんので、 事前に保存して貰って動作させるようにします。 ご対応ありがとうございました。 ●回答 事前に保存して回避していただけるとのことで、 お手数をお掛けし誠に申し訳ございませんが、 なにとぞ宜しくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |