掲示板一覧   -   トピック一覧
   EA API
     特性の表示で、操作の引数を表示しない方法

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
mogass
投稿日時: 2013-9-30 11:57
EA Administrator
投稿: 171

特性の表示で、操作の引数を表示しない方法

サポートに頂きましたご質問と回答の要約です。

○ご質問

以下は可能でしょうか?
APIでやりたいのですが、できなければEA画面でも結構です。

・特性の表示で、操作の引数を表示しない

○回答

特性の表示をEAのUIで変更する場合、ダイアグラムのプロパティ
ダイアログで[属性・操作]タブの[操作のパラメータ]で設定します。
この値を「なし」に設定すると、このダイアグラムに表示されている
操作の引数は非表示になります。

APIで同様のことを行うには、Diagram.ExtendedStyle属性の値を
変更します。

Diagram.ExtendedStyle属性には、例えば、以下のような値が
格納されています。

------------------------------------------------------------
HideRel=0;ShowTags=0;ShowReqs=0;ShowCons=0;OpParams=1;
ShowSN=0;ScalePI=0;PPgs.cx=4;PPgs.cy=1;PSize=9;ShowIcons=1;
SuppCN=0;HideProps=1;HideParents=0;UseAlias=0;HideAtts=0;
HideOps=0;HideStereo=0;HideEStereo=0;FormName=;
------------------------------------------------------------

[操作のパラメータ]にあたる内容は「OpParams=1;」の部分です。
この部分を「OpParams=0;」とすることで、[操作のパラメータ]の
設定値は「なし」となります。

お試しください。

また何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

今後ともよろしくお願いいたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 特性の表示で、操作の引数を表示しない方法 mogass 2013-9-30 11:57