掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
特性の表示で、操作の引数を表示しない方法 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2013-9-30 11:57 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
特性の表示で、操作の引数を表示しない方法サポートに頂きましたご質問と回答の要約です。
○ご質問 以下は可能でしょうか? APIでやりたいのですが、できなければEA画面でも結構です。 ・特性の表示で、操作の引数を表示しない ○回答 特性の表示をEAのUIで変更する場合、ダイアグラムのプロパティ ダイアログで[属性・操作]タブの[操作のパラメータ]で設定します。 この値を「なし」に設定すると、このダイアグラムに表示されている 操作の引数は非表示になります。 APIで同様のことを行うには、Diagram.ExtendedStyle属性の値を 変更します。 Diagram.ExtendedStyle属性には、例えば、以下のような値が 格納されています。 ------------------------------------------------------------ HideRel=0;ShowTags=0;ShowReqs=0;ShowCons=0;OpParams=1; ShowSN=0;ScalePI=0;PPgs.cx=4;PPgs.cy=1;PSize=9;ShowIcons=1; SuppCN=0;HideProps=1;HideParents=0;UseAlias=0;HideAtts=0; HideOps=0;HideStereo=0;HideEStereo=0;FormName=; ------------------------------------------------------------ [操作のパラメータ]にあたる内容は「OpParams=1;」の部分です。 この部分を「OpParams=0;」とすることで、[操作のパラメータ]の 設定値は「なし」となります。 お試しください。 また何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 今後ともよろしくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |