掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
パッケージ内にあるダイアグラムIDのリストを取得したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| mogass | 投稿日時: 2013-9-30 10:24 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 171 |
パッケージ内にあるダイアグラムIDのリストを取得したいサポートに頂きましたご質問と回答の要約です。
○ご質問 ProjectオブジェクトのEnumDiagrams()メソッドを使用しましたが、 戻り値はnullとなりました。下記コーディングに問題がありますか? また、EnumDiagramsでIDは取得できるのでしょうか? EA.Project project = m_Repository.GetProjectInterface(); EA.Package Package = m_Repository.GetPackageByID(2); string strdg = project.EnumDiagrams(Package.PackageGUID); よろしくお願いします。 ○回答 いただきましたご質問に回答させていただきます。 以下、ご質問の内容を引用させていただきます。 引用: EA.Project project = m_Repository.GetProjectInterface(); EnumDiagrams()の引数には、ヘルプに記載されていますように、 GUIDをXML形式で渡す必要がございますので、 ProjectオブジェクトのGUIDtoXML()メソッドを 使用してGUIDをXML形式に変換し、その文字列を引数として 渡すことで、EnumDiagrams()の実行は成功するかと思います。 具体的には、以下のように指定します。 ------------------------------------------------------------ string strdg = project.EnumDiagrams(project.GUIDtoXML(Package.PackageGUID)); ------------------------------------------------------------ ご確認ください。 ProjectオブジェクトのEnumxxx()メソッドの引数にGUIDを指定する 場合は、基本的には上記のようにGUIDをXML形式に変換してから 渡すようお願いいたします。 (変換しなくても認識してしまうメソッドもございますが、 基本的にはヘルプの記載に準じていただけますと助かります。) また、Enumxxx()で取得したXMLのGUIDはXML形式ですので、 Repositoryオブジェクトなどのメソッドを呼び出す際にGUIDを渡す必要が ある場合は、ProjectオブジェクトのXMLtoGUID()メソッドを使用して 通常の形式にしてから渡すようご注意願います。 引用: また、EnumDiagramsでIDは取得できるのでしょうか? EnumDiagrams()では、ダイアグラムの名前とGUIDを情報として 取得することができます。 ダイアグラムのIDに関しましては、GUIDからダイアグラムの情報を 別途取得する必要がございます。 回答は以上となります。 また何かご不明な点がございましたらご連絡ください。 今後ともよろしくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |